Работа для BizTalk developers

Рынок ИТ специальностей, а именно вакансии для BizTalk разработчиков — некоторые тенденции.

Я уже который год получаю ежедневные сводки с Monster.com и с Dice.com по ключевому слову BizTalk. Анализирую тенденции.

Тенденции последних полутора лет таковы:

  • Постоянно растет процент позиций по администрированию BizTalk.
  • Растет доля проектов по знавоохранению. Ключевые слова HL7 и HIPAA.
  • Появляются проекты в финансах. Ключевые слова SWIFT, EDI.
  • Все больше новых проектов с EDI.

BizTalk администраторы стали требоваться в тех компаниях, которые накопили достаточное количество работающих BizTalk приложений. Для небольших интеграционных проектов хватало своих администраторов баз данных или контракторов. Теперь эти компании хотят иметь BizTalk администратора постоянно в штате.

Со здравоохраненьем понятно, сейчас в этой сфере в Америке затеяли большую перестройку. Все бурлит. Компании продаются, покупаются. Рождаются новые стандарты, меняются законы. Новые системы надо интегрировать, без BizTalk не обойтись.

Финансисты начинают проекты с BizTalk по другой причине. Банки и фонды очень консервативны. Новые технологии должны доказать свою состоятельность в течении лет, прежде чем фининсисты решатся доверять им свои деньги. Годы прошли, надежность BizTalk подтверждена на многих больших и малых проектах. Пора переходить от специализированных дорогих интеграционных систем к универсальным, значительно более дешевым системам, таким как BizTalk.

Та же ситуация с EDI проектами. Системы, работающие с EDI стандартом, как правило старые и очень ответственные системы. Эти системы используют большие компании, государственные службы, такие же консервативные, как и банки.

Тенденции четко показывают, то BizTalk выходит в стадию зрелости.

О чем все это говорит?
Во-первых, вялое, медленное утверждение BizTalk  на интеграционном пространстве дает смелость утверждать, что рынок труда будет (и есть) таким же нединамичным, консервативным. Спрос на специалистов будет (и есть) стабильным в длительной перспективе.

Во-вторых, специализация будет усиливаться. Акценты в найме смещаются просто от специалиста по BizTalk ,к примеру, к специалисту по BizTalk со знанием HIPAA 5010, специалисту со знаием RosettaNet и т.п.

2 комментария

Filed under BizTalk, Работа

2 responses to “Работа для BizTalk developers

  1. Leonid Ivanov

    Что ж, надеюсь и в России с развитием так называемого «электронного правительства» будет увеличиваться число проектов, использующих BizTalk!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s